9/02/2015

Новая серия средств Lindy's Stamp Gang - Neon Graffiti: обзор и тест-драйв

Всем привет!
В прошлом месяце Lindy's Stamp Gang представили новый набор цветов под интригующим названием "Неоновое граффити". И сегодня я приготовила для вас небольшой обзор новых красочек, в котором вы сможете получше рассмотреть цвета и узнать, что же в них есть особенного.

Новая серия включает всего пять цветов и представлена тремя видами продуктов (как, впрочем, и всегда): это спреи, сухие краски Magical и пудры для эмбоссинга

Цвета спреев и "волшебных порошков" носят одинаковые названия. Вот они (ссылки ведут на странички с соответствующими спреями: они продаются по отдельности, в отличие от мэджикалов):
- Белый Sidewalk Chalk
- Черный Blazing Black
- Фиолетовый Urban Amethyst
- Розовый Poppin' Pink
- Желтый Luminous Lemon 

Пудры по цветам соответствуют краскам, но черная и белая называются немного иначе:
- Белая Purely White
- Черная Obviously Black
- Фиолетовая Urban Amethyst
- Розовая Poppin' Pink
- Желтая Luminous Lemon

Что можно сказать про цвета новой серии?

Ну, во-первых, здесь есть абсолютные маст-хэвы - черный и белый. Если вы в числе тех маньяков миксд-медиа, которые гоняются за белым спреем Ranger, то можете вздохнуть с облегчением: ваша погоня окончена))) Sidewalk Chalk - это тот-самый-белый-спрей! Ничем не уступает аналогу. Он меловой и без перламутра - то есть отлично подойдет для высветления участков в работе, создания белых брызг и т.д. Раньше у Линдис был белый спрей в зимней серии, но продавался он как-то криво: то ли только в составе всего набора, то ли только зимой - в общем, неудобно. И он был менее плотный, чем новый белый (пробовала я оба, так что отвечаю за свои слова)).
И совершенно потрясающая вещь - белый мэджикал. Даже не знаю, с чем его сравнить, если честно. Больше всего напомнил, пожалуй, белую гелевую ручку - но только в порошке))) т.е. можно наносить его кисточкой любой формы и диаметра, регулируя толщину линии по сравнению с обычной ручкой. Белый порошок отлично укрывает другие цвета, высветляя их. Дальше будет фото, где это видно)

Черный спрей тоже отличный - очень густой и плотный, немного даже напоминает тушь. На бумаге не выглядит грязными пятнами, ложится ровно, так что для черных брызг - самое оно.

Да, я кажется еще не упоминала, все продукты Neon Graffiti относятся к серии Flat, то есть не имеют блеска. Белый и черный спреи меловые, то есть имеют осадок (хотя насчет черного не уверена, он такой густой, что дно особо не разглядишь), который надо взбалтывать. Остальные три цвета - без осадка, такого акварельного типа. И полностью соответствуют названию серии: это такие неоновые, кислотные, немного даже "вырвиглазные" цвета)) мне кажется, для фристайловых работ просто идеальная палитра.

Пудры тоже без блеска - мой придирчивый глаз усмотрел небольшое количество глиттера только в желтой. Но при этом пудры глянцевые, создают гладкую поверхность при плавлении - и выглядит это просто фантастически.

Ну и давайте на примерах уже, а то что я все на пальцах объясняю))
Вот такой экспериментальный разворот в артбук у меня получился, здесь все цветовые продукты только из серии Neon Graffiti.

Звездочки - это эмбоссинг белой пудрой. Она реально белая - без всяких оттенков и отливов, без желтизны. Заэмбошенный рисунок получился гладенький, приятный на ощупь))   Пудра достаточно мелкая, рисунок по моим меркам довольно четкий (хотя, конечно, четкость рисунка в миксд-медиа и, скажем, CAS - это две большие разницы)


На фото ниже видны основные цвета: розовый, фиолетовый, желтый. Термоядерные, да?))
Кстати: капли это желтый спрей, а буква А - это желтый же мэджикал. Почему-то значительно различаются по оттенку)) Но хороши оба, по-моему :)


Петельки - эмбоссинг черной пудрой. Тоже мелкая, рисунок тоненький получился. Без блеска, глянцевая, гладкая такое чувство, что колонии бактерий на чашке Петри описываю))


Видите высветленные контуры вокруг букв? Это - белый порошок мэджикал. Столько прикольных эффектов с ним можно придумать!


Тут хорошо видны потеки черного спрея. Как я уже говорила - он довольно плотный, не темно-серый, а именно черный, хорошо ложится и не создает никаких грязных оттенков.


Тут тоже черный спрей виден, ну и вообще все цвета спреев по отдельности.


И это еще не все :)
Кроме разворота, я сделала открытку. Как только получила неоновые линдисы, сразу в голове щелкнуло: эти цвета шикарно подходят коллекции Plans for today от Lemon Owl!
Так появилась эта открыточка))


И самое крутое в ней - это, конечно, цветные спиральки. Сделаны они из чипборда, покрытого пудрами для эмбоссинга Neon Graffiti. От эффекта этих пудр я балдею и не могу решить, на что спиральки похожи больше: на акриловые украшения или на леденцы)))
Я вам рассказывала уже, что чип и другие плоские украшалки эмбошу в несколько слоев. Здесь делала так же, и в итоге фигурки получились такие реально эмалированные)


Разве не вкусняшки?))


И на открытке можно также разглядеть мэджикалы: пунктир на полароидной рамочке - белый, по краю всей открытки - фиолетовый и розовый.


Что я могу сказать в целом о наборе?
На первый взгляд, конечно, это вообще ни разу не моя цветовая гамма))) При том, что здесь есть два абсолютно универсальных, базовых цвета, остальные три оттенка - очень самодостаточные, я бы даже сказала, на любителя.
Но с другой стороны: вот тот же лемон оул - совершенно настолько же не мой. А мне что-то стукнуло его купить))) Теперь перебираю яркие бумажки - и радуюсь) я вообще, как выясняется, очень свето- и цвето-зависима, меня радует все яркое, у меня от него настроение лучше)
Так что я прихожу к выводу, что даже если вы весь из себя фанат спокойных тонов, или там мастер винтажа, - яркие материалы все равно должны присутствовать на вашей полке. Чуть-чуть, пару листиков бумажки, пару баночек краски - в терапевтических целях) Иногда так хочется махнуть на все рукой и просто побрызгать краской на лист бумаги)) отлично отпускает после такого, знаете ли :)

Ну а уж если вы любите яркие, насыщенные, чистые цвета - то эта серия точно для вас! Если хотите отдохнуть от спреев-хамелеонов - тоже обратите внимание на нее)

По свойствам своим меня безумно порадовали пудры. Я бы с удовольствием заимела еще несколько цветов вот такой вот акрилоподобной фактуры. И меня не оставляет идея попробовать делать ими эмалевые капли, хехе)

В общем, мой совет - бегом за черным и белым спреями, потом за пудрами - ну а насчет остальных цветов и продуктов решайте, конечно, сами) но предупреждаю - они клевые!

Надеюсь, мой обзор поможет вам определиться с выбором :) и если остались еще какие-то вопросы об этом наборе (да и вообще) - не стесняйтесь, пишите!




35 комментариев:

  1. Привет)) Когда я вижу всякие краски, я прям облизываюсь))) Спасибо за обзор) А открытка прям...ммм... сладкая) Я тоже на эту бумажку глаз положила, хочу альбом из нее)))
    Лена, я хотела спросить, а как с доставкой у этой фирмы? Сколько идет по времени и как по деньгам выходит в среднем? И еще, вот смотрю я на твои работы, они все такие ровненькие, а я если спреем брызгаю, то лист сворачивается, корежится... Хотя у меня аква-спрей... Зависит от фирмы или от сушки? Хочу вот спреи прикупить, но не знаю какие брать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, спасибо, очень приятно :)
      с доставкой у LSG все прекрасно, я заказывала несколько раз - все доходило без проблем, ттт)) по срокам - было по-разному, самое долгое, сколько ждала посылку, это, наверное, дней 45. У них там на сайте можно при оформлении заказа сразу посмотреть, во сколько обойдется доставка (зависит от веса посылки: спреи очень легкие, пудры если брать, может тяжелее выйти), и выбрать вид отправления (First Class - подешевле, но без трека и страховок, Priority - дороже, но безопасней. Я выбираю первый обычно)).
      По поводу того, корежится ли лист. Это мало зависит от вида спрея, тем более что абсолютное их большинство суть аква-спреи, т.е. на водной основе. От воды вообще не ведет разве что 1 мм картон)) или бумагу, но хорошо загрунтованную. В большинстве случаев, конечно, деформация будет. Решений несколько. На эту открытку, например, я сначала нанесла прозрачный гель и немного грунта, а сверху уже спреи. Медиумы защищают бумагу от деформации. Если брызгаешь сразу на бумагу - нужно или просушить под прессом, или очень аккуратно и старательно наклеить на плотную основу, так тоже выровняется открытка)

      Удалить
    2. Лена, спасибо за ответ)) А можно еще вопрос? Вот какие материалы брать для новичка? Ну, спреи, краски, пудры, это понятно. А остальное? Я прям зависла на сайте: хочу все и сразу))А какая цветовая палитра... глаза разбегаются)))

      Удалить
    3. Кать, а что ты имеешь в виду под остальным? Если вопрос в выборе цвета, то тут нужно руководствоваться личными вкусами, ну и начинать с базовых цветов, мне кажется. А если ты в целом про средства, медиумы и тп (а на сайте линдис есть и они) - то это долгий разговор))

      Удалить
    4. Я про медиумы и прочее))) Вот про текстурную пасту - это мне понятно)) А для чего нужно остальное... И что вот прям необходимо, а что может подождать)))
      О, я еще про фен спрошу, и отстану))) Сильно он шумит?

      Удалить
    5. Приставай)) мне не сложно и интересно отвечать))
      фен - по сравнению с обычным для волос - вообще тихий))
      Из медиумов - начни с грунта белого! Без него вообще никуда. Номер два и три для меня лично - черный грунт и текстурная паста. Их не обязательно покупать дорогие и зарубежные, полно бюджетных вариантов очень неплохих (грунт Сонет наше все))). Потом уже можно извращаться со всякими гель-медиумами, хотя вроде и гель сейчас у Фабрики декора есть)

      Удалить
  2. Лена, спасибо за обзор! Ооочень полезная информация!

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, спасибо! Можно вопрос от чайника? А вот сухие краски Magical - как их использовать? что с ними делать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, можно, конечно))
      Эти краски суть акварель)) только в порошках) делать, соответственно, можно все то же самое, что ты делаешь с акварелью:
      1) рисовать/раскрашивать
      2) наносить на бумагу, создавая фон
      3) смешивать с водой - получишь спрей
      4) смешивать с грунтом, гель-медиумом, текстурной пастой - получишь цветной грунт, медиум, пасту и т.п.
      5) Можно красить все что угодно ими: цветочки, кружево, металлические украшения - все что под руку попадет))

      Удалить
    2. Лилит, а я еще смешиваю с белой акриловой краской и получаю цветные. Причем в зависимости от количества порошка можно получить несколько оттенков. Удобно.

      Удалить
  4. Спасибо за обзор! Очень интересно всегда рассказываешь))
    Я всё еще мечтаю о этих спреях) Подскажи, а они, когда высохнут, становятся перманентными? Ну если брызнуть на них водой, не сотрутся?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Тина)
      водные спреи вообще, по-моему, не становятся намертво перманентными, никакие. Если хорошо высушить, то водой ты их, конечно, начисто не смоешь с бумаги, но - цвет немного поплывет. И в случае с перламутровыми спреями блесточки имеют свойство стираться, оставаться на руках и т.д. - если это критично, работу лучше покрывать закрепителем

      Удалить
    2. Спасибо за ответ =) Просто я как-то прикупила спреев Ranger'вских Dylusions, их, например, если побрызгать на загрунтованный лист бумаги (обычным Сонетовским грунтом), дать им высохнуть хорошенько, а потом еще брызнуть водой, то все чернила снова как акварелька намокают и как будто и не сушила их, один фиолетовый так вообще даже цвет на грязный розовый меняет... А спреи 13arts если высохнут на грунте, то даже если и водой побрызгаешь ничего не потечет, ну только если уж сильно-сильно влажной салфеткой тереть... 13arts я обожаю просто, но там нет всех оттенков, которые мне хотелось бы, а у Lindy's такая палитра, чего только одни лунные стоят!
      Может если Dylusions когда-нибудь пробовала, подскажи как Lindy's в сравнении с ними?

      Удалить
    3. Ой, и еще не спосила. А закрепитель это что? Гель медиум? Или существуют какие-то специальные?

      Удалить
    4. пошла нашла единственный дилюжн в своих закромах, сейчас сделаю затест)) в работе я его, по-моему, и не пробовала)))
      по поводу закрепителя - гель как вариант) а еще лак (акриловый - или для волос))), и вроде бы в художественных магазинах есть специальные средства-фиксативы для этого дела

      Удалить
    5. Как закрепитель подходит тоже лак акриловый для декупажа

      Удалить
    6. О, спасибо! Точно, я же когда-то лак для волос использовала, чтобы меловую пастель закреплять! Вот блин, всё из головы повылетало))

      Удалить
  5. Очень полезная информация, спасибо за ваш труд!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, я очень рада, что информация полезна :)

      Удалить
  6. Лена, спасибо за такой подробный обзор. Вот вроде и не хотела ничего, а после твоих слов завелась ))) и спреи хочу, и бумаю такую, и фен )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) фен, если что, отлично заменяется утюгом первое время))

      Удалить
  7. Лена, спасибо за обзор. Прочитала все комментарии и получила ответы на мои многие вопросы. Очень полезный пост особенно для тех, кто только начинает осваивать микс-медиа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, я очень рада, спасибо :)

      Удалить
  8. Отличный обзор, спасибо большое! и примеры - кайф!) прям вкуснотищща!)
    и отдельное спасибо - за разъяснение условий участия - иногда это очень в тему!)

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, а как по сравнению со спреями от "Фабрики Декору", там цена не такая критичная, правда я не пробовала заказывать на Украине. Пока присматриваюсь, где и что заказать, потому, что сделала первую микс-медийную открытку ( у меня только 2 спрея от Ranger,остальные самодельные) , понравился процесс и хочу двигаться дальше в этом направлении.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, не могу, к сожалению, полноценно сравнивать, поскольку фабрики у меня ровно один спрей)) как-то так случилось, что я распробовала линдисы, когда у ФД еще очень небольшой был ассортимент...

      Удалить
  10. Лена, спасибо за обзор, кажется, это то что мне нужно. Канечно не всё :))), но политра очень подходящая.

    ОтветитьУдалить
  11. Девочки! А кто-нибудь покупал спреи на водной основе в зимний период? С доставкой из другого города, например?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно знаю что с линдисами ничего не случится, т.к. их спреи продаются в сухом виде, и воду вы добавляете сами, уже после покупки, так что им никакая погода не страшна)

      Удалить
    2. А если другой фирмы брать? Например спрей Heidy Swapp. Они уже в гтовом виде продаются (с водой).

      Удалить

Спасибо за комментарий!
Не забудьте вернуться на эту страничку за ответом :)